Союз журналистов Москвы посчитал рассказ женщин о домогательствах «унижением профессии»

Глава Союз журналистов Москвы Павел ГусевAnatoly Lomokhov/Global Look Press

Глава Союз журналистов Москвы Павел Гусев обвинил журналисток, заявивших о сексуальных домогательствах председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого в «унижении профессии», передает RTVI.

«Они [журналистки] совершили ну просто, так сказать, унижение нашей профессии», — сказал Гусев в эфире телеканала.

При этом он отметил, что столичный союз обсудит поведение политиков и журналисток. По словам Гусева, в связи с обвинениями в домогательстве он опросил «пять-шесть журналисток из разных изданий». На что якобы получил ответ: «Если бы со мной такое случилось, я журналистка, я немедленно пожаловалась бы редактору, и он бы это опубликовал»».

Кроме этого, глава московского Союза журналистов ставит в вину журналисткам то, что общественность не узнала сразу о якобы непристойном поведении политика.

Вячеслав Володин предложил журналисткам, опасающимся домогательств, сменить работу

В конце февраля «Дождь» опубликовал комментарии трех журналисток, которые анонимно рассказали о сексуальных домогательствах со стороны Слуцкого. Позже об этом же открыто рассказала заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе. Обращение к Слуцкому в связи с домогательствами записала продюсер «Дождя» Дарья Жук, которая рассказала о домогательствах депутата во время его приглашения в эфир. Последней о непристойном поведении депутата рассказала корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя заявление Рустамовой, предложил журналисткам, опасающимся домогательств, сменить работу.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *