Володина «не может не волновать» информация о домогательствах в Госдуме


Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию с обвинением в сексуальных домогательствах, которое выдвинули аккредитованные при парламенте журналистки в отношении председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого.

«Все озвученные ситуации не могут не волновать, и никто мимо них проходить не будет. Но эту проблему нужно решать только в правовом поле. Пока одна сторона обвиняет другую, назначать виноватых без разбирательства было бы неправильно», - цитируют главу нижней палаты парламента «Ведомости».

На прошлой неделе, 22 февраля, телеканал «Дождь» сообщил, что две журналистки и продюсер одного из телеканалов, работающие в Госдуме РФ, рассказали на условиях анонимности о поведении парламентария, которое они расценивают как домогательства.

На следующий день, 23 февраля, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев написал в своем микроблоге Twiter, что намерен поднять вопрос о лишении аккредитации телеканала «Дождь» за статью о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам.

Вчера, 27 февраля, о домогательствах со стороны Слуцкого открыто рассказала заместитель редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. В этот же день кандидат в президенты России Ксения Собчак обратилась в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с просьбой организовать проверку по факту домогательств со стороны Слуцкого.

«Эта тема звучит впервые, по прошествии многих лет. Мы постоянно общаемся с журналистками парламентского пула и это бы в любом случае стало бы поводом для разбирательства. Конечно, выводы уже сделаны», - отметил Володин.

Спикер ГД подчеркнул, что пострадавшие девушки могут подать заявление в комиссию по этике с просьбой о разбирательстве и его в любом случае рассмотрят.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *