В Крыму вновь обещают снизить цены на топливо

Цены на бензин и дизельное топливо в Севастополе и РК – одни из самых высоких в России. К примеру, средняя стоимость АИ-95 и дизтоплива в Москве составляет 41.97 и 40.05 руб/литр, 41.12 и 41.23 в Архангельске, 42.40 и 41.64 в Калининграде, 39.35 и 42.13 в Омске, 43.05 и 39.44 руб/литр в соседнем с полуостровом Краснодаре. В Севастополе и РК один литр АИ-95 будет стоить 44.37 рублей, а за дизельное топливо придется заплатить 44.29 рублей.

Такую ценовую политику региональные нефтетрейдеры объясняют в первую очередь логистикой – указывая на трудность морской доставки топлива на полуостров.

Власти Севастополя и Республики Крым неоднократно пытались добиться от монополистов снижения стоимости топлива, но пока она только повышается.

«Достигнуто соглашение о снижении цены на топливо. В дальнейшем мы будем работать над формированием цены на нефтепродукты. Стоимость бензина, дизельного топлива будет планомерно приближаться к общероссийским расценкам» - рассказал Игорь Михайличенко, зампредседателя Совета министров РК.

По его словам, на совещании была обсуждена тема снижения логистических издержек, связанных, прежде всего, с паромной переправой.

Как уже сообщало ИА FederalCity, ранее в ФАС заявляли, что ценообразование на бензин и дизель в Севастополе и РК должно ориентироваться на уровень московских расценок и пригрозили местным нефтетрейдерам «безумными штрафами».

Как указали в Антимонопольной службе, те, кто формирует цены на топливо на полуострове, должны «вести себя прилично», в противном случае собственники могут разориться, а на их место придут другие, которые выведут цены на уровень экономически обоснованных.

Более того, в сентябре 2016 года на пятерых нефтетрейдеров Крыма был наложен штраф в размере 129 миллионов рублей по «признакам картельного сговора».

Однако это не изменило ситуацию, а в ноябре 2017 года руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Севастополю и Республике Крым Тимофей Кураев найден мертвым в своей квартире.

Новый глава АС Севастополя и РК Евгений Костюшин  действия по реальному снижению цен на продукты питания и топливо для автомобилей обозначил в числе первоочередных.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *