28 фев 11:00Технологии

Магнитные бури в марте 2018 года: расписание на месяц, для кого и чем опасны магнитные бури, как защититься от негативного воздействия магнитных бурь и сохранить здоровье

Магнитные бури в марте 2018 года: расписание на месяц, для кого и чем опасны магнитные бури, как защититься от негативного воздействия магнитных бурь и сохранить здоровье. Магнитные бури случаются на Земле регулярно. Причиной их возникновения является повышенная солнечная активность.

Учеными доказано, что такое явление как магнитная буря не лучшим образом сказывается на здоровье людей. Конечно, человек не в силах отменить магнитную бурю, но вот подготовиться к ней заблаговременно, чтобы пережить как можно легче, вполне реально. Для этого достаточно знать расписание магнитных бурь на предстоящий месяц. К счастью, специалисты научились прогнозировать, когда следует ожидать это явление.

Магнитные бури в марте 2018 года: расписание на месяц.

Начало марта 2018 года будет вполне спокойным в плане солнечной активности, то есть магнитные бури в начале месяца не ожидаются. Первую магнитную бурю в марте 2018 года эксперты прогнозируют 14 числа. Стоит отметить, что это будет небольшое геомагнитное колебание, поэтому больших проблем со здоровьем и самочувствием возникнуть не должно. Лишь люди с повышенной метеочувствительностью могут пострадать от магнитной бури 14 марта 2018 года.

А вот следующая, уже более серьезная вспышка на Солнце произойдет через день. Она спровоцирует двухдневную магнитную бурю, которая продлится 16-17 марта 2018 года.

Также магнитная буря ожидает нас в конце месяца. Она вновь продлится два дня – с 28 по 29 марта 2018 года. Специалисты обнадеживают тем, что буря будет не особо мощной. Однако не стоит рисковать своим здоровьем, лучше подойти к этому вопросу ответственно и подготовиться к магнитным бурям заранее.

Магнитные бури в марте 2018 года: расписание на месяц, для кого и чем опасны магнитные бури, как защититься от негативного воздействия магнитных бурь и сохранить здоровье

Многие задаются вопросом: можно ли как-то избежать негативного воздействия повышенной солнечной активности? Эксперты утверждают, что полностью избежать неблагоприятного воздействия магнитных бурь на организм нельзя, но можно свести их к минимуму. Для этого достаточно следовать несложным рекомендациям.

Магнитные бури в марте 2018 года: как защититься от негативного воздействия магнитных бурь и сохранить здоровье. Специалисты советуют в период магнитных бурь как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Необходимо избегать любых раздражающих факторов, стрессовых ситуаций, споров и конфликтов. По возможности в такие дни лучше отложить все дела. Больше времени уделяйте полноценному отдыху, общению с близкими людьми, ищите источник положительных эмоций. Сбалансированное питание и достаточное количество жидкости также важны в период магнитных бурь. Сохранить хорошее самочувствие помогут легкие физические упражнения, медитация, дыхательные гимнастика. Категорически в такие дни запрещается употреблять алкоголь, от крепкого чая и кофе тоже лучше отказаться в пользу травяных напитков, морсов и чистой воды.
Особое внимание своему здоровью в период магнитных бурь в марте 2018 года должны уделить люди с хроническими заболеваниями.

Важно! В случае плохого самочувствия следует в обязательном порядке обратиться за помощью врачей.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *