США пообещали ввести новые санкции против РФ в первый месяц весны

Автор: Лена КАЗЫМОВА

США заявляют о намерении ввести новые санкции против ряда российских компаний, отдельных политиков и бизнесменов. Основой для введения санкций может стать «Кремлевский доклад», в который вошли ряд чиновников РФ, а также миллиардеры из списка Forbes.

Американское правительство обещает объявить о санкциях против России в течение ближайших 30 дней. Об этом сообщает глава Минфина США Стив Мнучин.

«Жите, санкции будут введены в течение 30 дней», - заявил Мнучин во время своего выступления в Калифорнийском университете. А неделей ранее он заявлял о подготовке санкционного списка в Белом Доме.

«Мы работаем над санкциями в отношении России. И я могу заверить, что процесс идет», - добавил он.

Напомним, что 2 августа 2017 года президент Америки Дональд Трамп заявил о введении санкций и ограничительных мер в отношении физических лиц или компаний, заключивших сделки с предприятиями российского ОПК.

А 29 января 2018 года были введении санкции против граждан или компаний из любой мировой страны, участвующих в сделках или финоперациях с организациями российской разведки или оборонно-промышленного комплекса.

По материалам: rrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *