Познер рассказал, почему ушел с эфира «Аль-Джазира»

Дарья Шелехова

Тележурналист Владимир Познер объяснил причины своего ухода во время эфира телеканала «Аль-Джазира». Об этом он написал в колонке на своем сайте «Познер Online».

Он рассказал, что долгое время отказывался от эфира, поскольку считает канал пропагандистским. Примерно два месяца назад с ним связался один из продюсеров, который предложил поучаствовать в программе, полностью посвященной России, где будут только представители этой страны. Познер согласился. Изначально предполагалось, что среди участников будут Михаил Зыгарь и профессор Нина Хрущева (внучка Никиты Хрущева, которая живет в Нью-Йорке). В конце концов пригласили Евгению Альбац (главный редактор журнала The New Times) и Владимира Кара-Мурзу. Познера заверили, что дебатов не будет.

«С самой первой минуты программы я понял, что „вляпался“: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие „кагебешник“ Путин, то есть тон был задан сразу же. Я должен был тут же встать и уйти. Ведущий спросил меня, считаю ли я Россию демократией, на что я ответил, что нет, не считаю, хотя есть некоторые демократические признаки. Затем высказалась Альбац, разумеется, отрицая то, что сказал я, хотя и сказала, что в России нет диктатуры, после чего Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой. Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел. Вот и вся история. Как мне кажется, я изложил ее совершенно объективно», — написал Познер.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *