24 фев 10:36Общество

На Кубани установили первый в РФ памятник знакам препинания

На Кубани установили первый в РФ памятник знакам препинания


На Кубани появился первый в РФ памятник знакам препинания. Автором проекта стала 13-летняя Ярославна Куйбышева из станицы Азовская. Монумент установили во дворе гимназии, в которой учится девочка. Памятник изготовлен из листового металла и представляет собой открытую книгу со знаками препинания. На двух страницах представлены тире, двоеточие, точка с запятой, вопросительный и восклицательный знаки, многоточие. Точке, которая считается древнейшим символом пунктуации, досталось почетное место в центре монумента. По словам директора гимназии Дениса Корсунова, новая местная достопримечательность требует небольшой доработки, поскольку не хватило места для изображения скобок и кавычек.

Средства на изготовление металлической "книги" педагоги учебного заведения собрали своими силами. Разработала проект сама семиклассница в рамках научной работы на тему "История российской пунктуации". Ярославна Куйбышева стала лауреатом областной научно-практической конференции и всероссийского конкурса детских научно-исследовательских и творческих работ.

Как утверждает Денис Корсунов, памятник знакам препинания пока что не имеет аналогов в России, а во всем мире подобных творений только два. Одно из них посвящено восклицательному знаку и находится на территории Германии, а другое, олицетворяющее силу вопроса, воздвигнуто в США.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *