В отделе соцзащиты новенькую сотрудницу научили обкрадывать людей

Осужденная за присвоение чужих пособий и пенсий сотрудница соцзащиты при увольнении научила обкрадывать людей новенькую, которая пришла на ее место. Новенькая последовала «ценным советам» - и теперь тоже осуждена за те же самые преступления.

Это произошло в Барнауле. Новенькая сотрудница устроилась в отдел социальной защиты, который работает с опекунами и недееспособными людьми. Дамочка – точно как научила осужденная за это же ее предшественница – находила в базе данных одиноких людей и делала на себя доверенность от их имени на получение пособия в банке. Банк деньги выдавал, бумага из соцзащиты сомнений не вызывала.

«Таким способом женщина похитила у одного человека 37 тысяч рублей, у другого 8 тысяч рублей, у третьего - более 425 тысяч рублей. Кроме того, женщина оформила пособие на несовершеннолетнего, которое по закону ему не полагалось, и присвоила эти деньги тоже - около 40 тысяч рублей», - сообщает 17 февраля интернет-портал Altapress со ссылкой на источник в прокуратуре Алтайского края.

Суд признал экс-сотрудницу соцзащиты виновной в мошенничестве с использованием служебного положение. Она приговорена к 2 годам лишения свободы условно. Из соцзащиты ее, разумеется, уволили. «Нехорошее» место снова вакантно.

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *