18 фев 10:12Происшествия

Крушение Ан-148 в Подмосковье воспроизвели на авиатренажере

Ситуацию, которая привела к крушению самолета Ан-148 в Подмосковье, воспроизвели на авиатренажере. В качестве пилота был Олег Смирнов, заслуженный пилот СССР и председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора.

Изначально Олег Смирнов набрал скорость до показателя в 1800, в этот момент произошло ее падение по прибору. По его словам, чтобы избежать штопора, он увеличил работу двигателей, так как не знает о ложных показаниях прибора.

Но то, что сделали пилоты Ан-148, шокировало заслуженного пилота СССР. Они не стали искать горизонт или исправлять свою ошибку, активируя обогрев приемников полного давления. Экипаж принял решение сознательно ввести лайнер в режим пикирования. Командир снизил транспорт на сто метров и опять набрал нужную высоту, но приборы снова показывают не те цифры. В этот момент лайнер начал резкое снижение. Юрий Сытник, удачно посадивший в 91 году самолет после взрыва в нем двух бомб, характеризует поведение пилота Ан-148, как банальная паника.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *