«Ведомости» узнали, что Абрамович инвестировал в Telegram до 300 млн долларов

Олигарх Роман АбрамовичVyacheslav Prokofyev/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Олигарх Роман Абрамович стал инвестором мессенджера Telegram, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух собеседников, знакомых с менеджерами бизнесмена и человек, контактирующий с крупными участниками ICO. По словам последнего, Абрамович мог инвестировать в приложение до 300 млн долларов. Два источника передают, что бизнесмен был один из первых россиян, кто получил право инвестировать в продукт братьев Дуровых.

Издание сообщает, что представитель компании Millhouse, управляющей активами предпринимателя, Джон Манн и создатель мессенджера Павел Дуров отказались комментировать данную информацию.

В начале февраля Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении 850 млн долларов от 81 инвестора на развитие Telegram Open Network (TON) — новой блокчейн-платформы с собственной криптовалютой и мессенджера. Отмечается, что графе «тип размещенных ценных бумаг» значится «соглашения о покупке криптовалюты». Первый перевод был сделан 29 января этого года, но имена инвесторов в отчете не указаны.

Еще одним инвестором из России, о котором ранее писало издание, стал сооснователь «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили. По его словам, он вложил в мессенджер 10 млн долларов, а сооснователь Qiwi Сергей Солонин говорит, что инвестировал 17 млн долларов.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *