NASA отправит привезенный с Марса камень обратно

В рамках испытания новой миссии Mars 2020 NASA планирует отправить марсианский камень обратно на Марс. Мотив космического агентства пока не ясен, так как на данном этапе на Земле ученые и так находятся в условиях ограниченного количества марсианских пород, так как все они попали на планету с метеоритами.


До сих пор исследователям таки не удалось совершить удачную вылазку на Марс, где они могли бы собрать образцы породы для дальнейшего изучения. Все материалы, которые оказывались в руках NASA ранее, попадали на Землю вместе с метеоритами, что делает их необычайно ценными. Несмотря на это, космическое агентство планирует использовать имеющийся в их распоряжении марсианский камень для тестирования миссии Mars 2020.

Ровер Mars 2020 оснастят лазером SHERLOC, который будет сканировать среду на Марсе, проверяя ее на пригодность для жизни, а также изучать органические и химические вещества. При этом выполнять свою работу устройство будет с высокой точностью, анализируя даже скрытые в скалах объекты крошечного размеры.

Марсианский камень станет первым объектом, который предстоит изучить роверу Mars 2020, чтобы ученые могли на его примере проследить, как лазер будет исследовать поверхность Марса.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *