Загородняя помогла наказать напавшего на ребенка водителя автобуса


Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя помогла наказать водителя автобуса, применившего силу к несовершеннолетнему. Об этом сообщается в группе аппарата омбудсмена ВКонтакте.

Как сообщают чиновники, ранее к Загородней обратился отец несовершеннолетнего саратовца. Он рассказал, что «водитель и кондуктор автобуса маршрута №53 применили физическую силу к ребенку и требовали оплату, не приняв во внимание проездной билет и справку несовершеннолетнего, а затем высадили ребенка из автобуса».

Уполномоченный потребовала от транспортников разобраться в ситуации.

«По результатам проверки водитель автобуса маршрута №53 был вызван на дисциплинарную комиссию по разбору нарушений линейной дисциплины и отстранен от работы на линии», - подчеркивают сотрудники аппарата омбудсмена.

Стоит отметить, что недавно в саратовских пабликах ВКонтакте появилась видеозапись плохого качества, зафиксировавшая конфликт юноши с неким водителем автобуса, который отказывался принимать у пассажира проездной билет при наличии справки. При этом автор не указывал точные обстоятельства перепалки.

Весной прошлого года в соцсети попал схожий видеоролик. Его автор - школьник - зафиксировал, как водитель и контролер автобуса саратовского маршрута №11 отказываются принимать проездной билет после 23.00. При этом они используют ненормативную лексику и применяют к ребенку силу. В МКУ «Транспортное управление» пообещали наказать провинившихся работников АО «Автокомбинат-2» депутата областной думы Андрея Беликова. Это же предприятие обслуживает и маршрут №53.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *