14 фев 11:24Политика

В Нижнем Новгороде могут создать ситуационный центр для проведения выборов

В Нижнем Новгороде могут создать ситуационный центр для оперативного реагирования в день выборов 18 марта 2018 года. Об этом сообщается на сайте Общественной палаты Нижегородской области.

Возможность создания центра обсуждалась 13 февраля на встрече представителей Центральной избирательной комиссии РФ с членами рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан и наблюдателями от региональной Общественной палаты.

Кроме того, во время мероприятия представители ЦИК рассказали о новшествах, которые ожидают избирателей на выборах президента РФ – установка видеонаблюдения на избирательных участках, возможность голосовать по месту проживания, внедрение QR кодов на протоколах избирательных комиссий и т.д., а также ответили на вопросы аудитории.

Председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин рассказал о работе системы общественного наблюдения на избирательных участках: «Общественные наблюдатели не агитируют за кого-либо, а просто обеспечивают общественный порядок. Согласно нововведениям в законе, институт общественных наблюдателей создается совместно с общественными палатами территорий. Так представители широкой общественности смогут контролировать соблюдение избирательных прав граждан, чтобы процедура выборов происходила в соответствии с законом».

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *