Специалисты МАК полностью расшифровали данные одного из «черных ящиков» Ан-148


Сегодня, 13 февраля, Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку одного из бортовых самописцев Ан-148, сообщается на сайте МАК.

Эксперты уже сделали предварительный анализ полученных из «черного ящика» самолета данных. В частности, в докладе говорится, что «обогрев всех трех приемников полного давления (ППД) находился в выключенном состоянии». На параметрическом самописце сохранились данные о 16 полетах, в 15 из них «обогрев ППД включался перед взлетом на исполнительном старте».

«Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением ППД при выключенном состоянии систем их обогрева», - говорится в сообщении МАК.

«Особая ситуация начала развиваться примерно через 2 минуты 30 секунд после отрыва на высоте около 1 300 метров и приборной скорости 465-470 км/ч», - выяснили специалисты комитета, уточнив, что в начале полета работал автопилот, но затем он был выключен.

В МАК подчеркнули, что анализ данных продолжается. Кроме того, специалисты продолжают работать на месте крушения самолета, где завершается описание места происшествия и сбор фрагментов конструкции самолета для последующих исследований.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *