По делу об аварийной посадке вертолета Ми-8 в Томской области проходят обыски

С сайта Следственного комитета РФ

Следственные органы проводят выемки документов и технической документации в рамках расследования уголовного дела по факту аварийной посадки вертолета Ми-8 в Томской области, при которой погибли два человека.

Как сообщается на сайте следственного комитета РФ, также проводятся допросы технических работников, проводивших предполетный осмотр самолета, допрошены два пассажира воздушного судна. С места заправки вертолета изъяты образцы топлива, которые направлены на исследование на предмет соответствия требованиям качества.

Следствием рассматриваются две основные версии авиакатастрофы вертолета: техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Авария произошла днем 12 февраля вблизи села Александровское Томской области. Вертолет Ми-8Т авиакомпании «Ельцовка» перевозил пациента из села Прохоркино в село Александровское. На борту находились три пассажира и три члена экипажа.

В 14:46 по местному времени произошли потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. В результате аварийной посадки погибли 2 человека — второй пилот и бортмеханик. 4 пострадавших находятся в больнице.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *