Мыши в клочья изгрызли 200 тысяч рублей, которые семья год копила на машину

Семейная пара из Ставрополья горем-горюет из-за заначки в 200 тысяч рублей, которые изгрызли в прах мыши. Год назад молодые люди попали в ДТП. Автомобиль восстановлению не подлежит. Слава богу, сами остались целы. С тех пор и начали откладывать со своих небольших заработков деньги на машину.

За год удалось набрать 200 тысяч рублей. Уже стали присматриваться к подержанным авто. И вот муж пошел в гараж, чтобы доложить в целофановый пакет, где свернутые пополам хранились пятитысячные купюры, еще немного денег.

Оказалось, до денег добрались мыши.

«Это был шок.- вспоминает Вера момент, когда увидела разбросанные по полу гаража куски купюр. - Мыши проели пачку прямо в середине, как будто специально. В банке нам обменяли только четыре более-менее уцелевшие купюры. По кусочкам собрали и склеили скотчем еще одну купюру, теперь попробуем и ее сдать. Но 175 тысяч рублей фактически мы потеряли. Оставшиеся фрагменты пытаемся продать через сайт объявлений. Да, видимо, толку не будет, горестно вздыхая, - рассказывает о своей беде корреспонденту КП женщина.

Известно, банки могут обменять поврежденные банкноты, если купюра составляет не менее 55% от ее первоначальной площади. Здесь мыши очень уж постарались.

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *