14 фев 10:00Политика

ФБР: Китай решил при помощи агентов лишить США статуса мировой сверхдержавы

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Китай старается при помощи агентов в американских образовательных и научных учреждениях лишить США статуса мировой сверхдержавы. Слова главы ведомства передаёт издание Washington Examiner.

 Во время выступления в Сенате США Кристофер Рэй сказал, что ФБР зафиксировало довольно-таки нетрадиционных собирателей информационных данных по всей стране в образованных академических кругах. Речь идёт о профессорах, учёных и даже самих студентах из Китая. Они работают не только в городах-миллионниках, но и в небольших населённых пунктах. Такие агенты существуют почти в каждом направлении науки.

По словам главы ФРБ, китайские спецагенты в вопросах шпионажа пользуются наивностью и открытостью научных сотрудников. Это несёт угрозу не только самим Соединённым Штатам Америки, но и всему обществу.

В свою очередь Марко Рубио, один из сенаторов, добавил, что, по его мнению, Китай для США является довольно-таки сильной угрозой. Он заявляет, что за 240-летнюю историю государства у него ещё не было такого конкурентоспособного потенциального противника.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *