Депутаты готовятся завести миллиард рублей в дорожный фонд региона


Сегодня, 14 февраля, депутаты комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству Саратовской областной думы обсудили проект изменений в бюджет региона.

Доходы областного бюджета предложено увеличить на общую сумму 1,4 миллиарда рублей. Из них миллиард приходится на обеспечение дорожной деятельности. На ежемесячную денежную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка ассигновано 268,9 миллиона рублей, на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году – 99,8 миллиона рублей, поддержку малого, среднего и молодежного предпринимательства – 69,1 миллиона рублей, обеспечение членов Совета Федерации и их помощников – один миллион рублей, поступления из бюджета ПФР на социальную поддержку Героев СССР и РФ - 100 тысяч рублей.

Будут возвращены не использованные на 1 января этого года остатки целевых средств в федеральный бюджет в размере 11 миллионов рублей. При этом в бюджет вернутся из местных бюджетов не использованные на 1 января остатки средств федерального бюджета в размере 9,6 миллиона рублей, средства государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (два миллиона рублей) и собственно областные средства (2,1 миллиона рублей).

Будут сокращены расходы на обслуживание государственного долга на 170,7 миллиона рублей и поддержку малого предпринимательства (на 6,9 миллиона рублей), субвенции муниципальным образованиям на исполнение полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям в связи с выявлением нарушений (на 200 тысяч рублей).

Увеличены расходы на имущественный взнос и обеспечение деятельности НКО «Фонд развития промышленности Саратовской области» в размере 67 миллиона рублей, поддержку местных инициатив (30 миллионов рублей), развитие межведомственного электронного взаимодействия (21 миллион рублей), погашение пеней по платежам за обязательное медицинское страхование неработающего населения (16,5 миллиона рублей), обеспечение деятельности многофункциональных центров (12,5 миллиона рублей), поддержку муниципальных средств массовой информации (10 миллионов рублей), предоставление субсидии НКО для освещения социально значимых тем (10 миллионов рублей), опубликование официальной информации (10 миллионов рублей), погашение кредиторской задолженности (2,5 миллиона рублей) и мероприятия по технической защите информации (400 тысяч рублей).

Как уточнили на заседании комитета, из ассигнованного на дорожные работы миллиарда по программе «Безопасные и качественные дороги» 612 миллионов рублей будет направлено на ремонт и содержание дорог саратовской агломерации, на строительство пешеходного перехода над трассой Саратов-Усть-Курдюм пойдет 55 миллионов рублей.

«К этому миллиарду бы добавляем свой региональный миллиард и средства расходуем», - прокомментировал глава комитета Владимир Капкаев.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *