Чернышевский обвинил областное минспорта в плохой работе с молодежью


Сегодня, 14 февраля, на заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи произошел конфликт между заместителем министра спорта и молодежной политики области Ангелиной Беловицкой и депутатом Дмитрием Чернышевским. Причиной спора стало настойчивое желание облдепов раскритиковать деятельность молодежного парламента области. С докладом о деятельности ранее выступила председатель организации Ангелина Коновал. Из её выступления следовало, что молодежный парламент за год разработал только внутренний распорядок и концепцию молодежного парламентаризма, хотя собрания при должном кворуме проходили каждую неделю.

Беловицкая заметила, что молодежный парламент работает в рамках реализации молодежной политики РФ, но у Чернышевского эти слова вызвали резкое неприятие, и он начал повышать голос на чиновницу, не давая ей закончить мысль. Он назвал младопарламентариев «людьми в футляре», сообщил, что у молодых людей глаза должны гореть, и обвинил министерство в том, что данная молодежная общественная организация не соответствует его представлениям.

«Плохо работает министерство!» - заключил депутат.

Единоросса Чернышевского поддержал член фракции КПРФ Николай Бондаренко, но коллеги Чернышевского, не возмущавшиеся его поведением, тут же ответили на замечания коммуниста. Так, Юлия Литневская предложила провести для Бондаренко мастер-класс по поводу того, как много делает для молодежи нынешняя власть. Он в ответ предложил рассказать, как много власть не делает. В частности, подчеркнул, что если в СССР были гарантированы те права молодежи на образование и труд, то нынешнее законодательство лишь предусматривает возможность трудоустройства или устройства в вуз. В заключение Бондаренко предложил Литневской, если она согласится с его доводами, вместе выйти на митинг и потребовать смены власти.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных попросил коммуниста не устраивать революций и предложил завершить обсуждение по докладу.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *