Центробанк создаст департамент информационной безопасности

В банковском секторе России появится отдельный департамент информационной безопасности, который поможет в борьбе с кибератаками.

«Буквально на днях руководством Банка России было принято решение о создании специализированного подразделения - департамента информационной безопасности Банка России, который и возьмет функции отраслевого центра», - заявил на Х Уральском форуме по кибербезопасности в финансовой сфере замглавы ЦБ Дмитрий Скобелкин.

Новый департамент будет заниматься сбором информации о кибератаках, будет координировать взаимосвязь финансового рынка и Государственной системы обнаружения, предупреждать кибератаки и ликвидировать последствия. Таким образом, Центробанк РФ станет центром компетенции по обеспечению киберустойчивости организаций финансового сектора.

Отдельным постановлением правительства определят критерии значимости для банков. Отдельные финансовые организации будут отнесены к значимым объектам с критической информационной инфраструктурой. В перечень таких объектов войдут Центробанк, Сбербанк, НСПК, Московская биржа.

Отмечается, что за прошедший год хакеры похитили около 400 млн. долларов и совершили 11 успешных атак на российские банки.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *