Балаклава, история и террруары – чем «удивит» Севастополь в Сочи

Сочинские площадки Российского инвестиционного форума – неплохой задел для привлечения в город туристов и инвесторов. В этот раз город-герой представит сразу несколько знаковых проектов, часть из которых традиционно связано с Балаклавой.

«Форум в Сочи – это возможность рассказать инвесторам, которые заинтересованы в развитии района Балаклавской бухты, о том, что планируется, какие возможности для вклада средств предоставляются в рамках тех или иных участков бухты. Все инвестиционные предложения будут рассмотрены правительством», – говорит Мария Литовко, руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития.

По словам Литовко, в Балаклаве предусматривается и возведение гостиничных комплексов, и создание многофункционального общественного центра с большой парковой зоной, предусматривается и создание комплекса по сервису и ремонту судов.

Помимо международной яхтенной марины, которая возводится в Балаклаве в рамках исполнения поручения Президента России, на Сочинском форуме будет представлен целый ряд других перспективных проектов.

В первую очередь это «Военно-исторический парк на Федюхиных высотах» и «Большая Севастопольская тропа». И если парк еще только собираются строить, то по тропе уже вовсю используют туристы – любители пеших прогулок, свежего воздуха и ошеломительных пейзажей.

Не обойдется и без виноделия – визитной карточки региона. «Терруар Севастополя» - так называется проект, основанный на авторских марках «солнечной ягоды» и  «винном» туризме.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *