В Лаосе решают судьбу малых панд, доставленных контрабандой из Китая

В северной части Лаоса обнаружили шесть малых панд, предположительно доставленных в страну контрабандой из Китая. Трое животных погибли в пути. Выживших после карантина отправили в заповедник.



Экзотических животных, которых в природе можно встретить лишь в бамбуковых рощах восточных Гималаев и Китая, обнаружили в фургоне. Те из, них, что остались в живых, сейчас проходят восстановление. Зоозащитники еще не решили, куда поселят животных в дальнейшем.

По словам руководства заповедника, созданного при организации по спасению медведей, вероятнее всего, малые панды должны были стать частью коллекции частного зоопарка или предназначались для последующей перепродажи. Специалисты утверждают, что зверек с красивым мехом, похожий на медведя в миниатюре, все чаще становится предметом внимания браконьеров. Кроме того, все больше людей хотят заполучить малую панду в качестве домашнего животного, насмотревшись на умилительные фотографии в соцсетях.

Малая панда давно находится под угрозой исчезновения из-за постоянной вырубки лесов, кроме того этот вид легко поражается различными инфекциями. А потому зоозащитники считают необходимым использовать все ресурсы для сдерживания незаконной торговли этими животными.
По материалам: terrnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *