Продукты, которые вызывают отравление

Британский адвокат Билл МАРЛЕР, уже 20 лет специализирующийся на делах, связанных с пищевыми отравлениями, рассказал о продуктах, которые он сам никогда не ест, чтобы не отравиться.

* Непастеризованное молоко и соки. Сырое молоко и не прошедшие процесс пастеризации напитки в упаковках могут быть загрязнены бактериями, вирусами и паразитами. В Великобритании с 1998 по 2011 год было отмечено целых 148 вспышек кишечных инфекций, связанных с сырым молоком и молочными продуктами, при том что их употребляют в пищу сравнительно мало англичан.

* Сырые ростки. Продающиеся в супермаркетах полезные растительные продукты – пророщенные бобы, люцерна и так далее – имеют отношение к более чем 30 вспышкам бактериальной инфекции, вызванным в основном сальмонеллой и кишечной бактерией E. Coli, которыми обычно загрязнены семена. По словам Марлера, он никогда не ест ростки, причем не только сырыми, но и приготовленными.

* Плохо прожаренное красное мясо. Марлер всегда следит, чтобы его стейки и бургеры были хорошо прожарены. В ином случае вам грозит пищевое отравление.

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *