Песков о Дагестане: Антикоррупционная кампания не ограничивается одним регионом


Кремль считает нужным повторить «кадровые революции» по примеру Дагестана. Такой вывод сделали журналисты после общения с пресс-секретарем президента Владимира Путина Дмитрием Песковым.

«Антикоррупционная кампания, начавшаяся в Дагестане, не ограничивается одним регионом, она проводится последовательно на всей территории страны. Надо оставить все следственным и судебным органам, которые могут принимать окончательные решения», - заявил журналистам Дмитрий Песков (цитата по «Ведомостям»).

Представитель Кремля подчеркнул, что «выполнение следственных действий не связано с политикой».

«В данном случае все руководствуются соображениями законности и неотвратимости наказания», - подчеркнул Песков.

Новым премьер-министром республики был назначен министр экономики Татарстана Артем Здунов. При этом обыски в министерствах и службах Дагестана продолжились. Вчера, 7 февраля, источники «Интерфакса» сообщали, что они проходят почти во всех структурах республики.

Сегодня в Махачкалу прилетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин для наведения порядка в республике совместно с временно исполняющим обязанности главы Дагестана Владимиром Васильевым.

Издание Newsru.com напоминает, что Дагестан и большинство кавказских республик - наиболее напряженные регионы России и по экономическим, и по социальным показателям, и по уровню коррупции.

Напомним, следователи предъявили обвинение в хищении бюджетных средств Республики Дагестан четырем высокопоставленным чиновникам и оценили сумму ущерба в 95,8 миллиона рублей.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *