09 фев 01:54Экономика

Никитин поручил привлечь средства из федерального бюджета на поддержку экспорта

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил привлечь дополнительные средства из федерального бюджета на поддержку нижегородского экспорта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, Никитин поставил перед министерством задачу максимально использовать ресурсы российского экспортного центра. «Средства, которые предусмотрены федеральным бюджетом, позволяют предприятиям компенсировать затраты по участию в выставках, перевозкам и сертификации продукции, привлекать доступные кредиты», - сказал Черкасов.

Черкасов добавил, что для получения субсидий предприятия должны подать заявку в АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и уведомить об этом Нижегородский центр поддержки экспорта. «Министерство начало сбор информации о проектах, которые нуждаются в поддержке, чтобы помочь промышленникам с защитой заявки в РЭЦ», - уточнил министр.

Нижегородские предприятия также смогут принять участие в федеральной программе продвижения отечественных товаров за рубежом под зонтичным брендом Made in Russia. Программа предполагает маркетинговую поддержку компаний.

Как рассказал директор по межрегиональным коммуникациям РЭЦ Дмитрий Макеев, экспортный потенциал Нижегородской области «огромен». По данным РЭЦ, регион занял 15-ое место по несырьевому и неэнергетическому экспорту среди всех субъектов России.

«Отличительная черта Нижегородской области в том, что здесь достаточно диверсифицированный экспорт. Это и автопром, и нефтянка, и химия, и сельское хозяйство», - добавил заместитель генерального директора РЭЦ Игорь Шленский.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *