09 фев 01:36Общество

На Масленицу в Москве будут угощать разноцветными блинами и блин-догами



«Московская Масленица» в этом году предвидится необычной, если говорить о меню праздника: обещается «новинка на новинке», в частности – разноцветные блины чуть ли не всех цветов радуги.

Традиционный фестиваль «Московская Масленица» пройдёт в этом году как всегда разгульно.

По информации издания «Metro», в течение Масленичной недели и даже чуть длиннее – с 9 по 18 февраля – москвичей и гостей столицы намерены удивлять необычными блинными кушаниями, которые можно будет отведать на различных «фестивальных» местах города и даже заказать на дом.

Во-первых, речь идёт о разноцветных блинах, окраску которым придадут спецингредиенты. Например, зелёные – от содержащегося в них шпината, розовый цвет придаст свёкла, а оранжевый – облепиха.

Как сообщает источник, пиршество весьма обильным; гости фестиваля доведётся попробовать более 170 разных видов блинов, что на 50 видов больше, чем в прошлом году. Печь их будут и по традиционным русским рецептам, и по зарубежным и даже по авторским.

Ожидается, что вот-вот заработает интернет-сервис, где также можно заказать блины на дом или в офис.

Во-вторых, особо сытно пообедать можно блинами с различными начинками. Обещаны:
- так называемые блин-доги с острыми колбасками,
- голландские блинчики на гречневой муке с добавлением арахисового масла (варианты: с сыром и яйцом, мясом или овощами-гриль) с труднопроизносимым названием «паннеконены»,
- блины с тунцом,
- вьетнамские блинчики (с более простым названием – «нэм») с креветками, курицей и говядиной,
- гречишные с сёмгой, красной и чёрной икрой,
- традиционные с мясом или творогом,
- блины с названиями городов Сибири: с козьим сыром и бобами, баклажаном и базиликом, с яблоками и жгучим перцем
- и десертные – с шоколадной пастой, сгущёнкой, мёдом, домашним вареньем разных видов.

В-третьих, удовлетворить свой кулинарный интерес (и голод заодно) смогут и любители откровенной экзотики. Например, с помощью блинов на кедровой и черёмуховой муке, а также – с вареньем из сосновых шишек и даже «кружевных» блинов на минеральной воде.

Обещается, что цены на фестивале будут вполне приемлемыми для жителей и гостей города: 1 блинчик - около 50 руб., а порция (в зависимости от вида и начинки) – от 120 до 200 руб.

Как обычно, будут работать мастер-классы для желающих воплотить в жизнь на своей домашней кухне увиденное на Масленице блинное благолепие.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *