Как кот-провокатор своего недалекого друга провел

Мои родители рассказали однажды смешной случай. У них дома жили здоровенный кот Кент и немецкая овчарка Баск. Умные, дружные, не хулиганили. Каждый ел только из своей миски, хотя в чужую и заглядывал. Баск прошел отличную профессиональную дрессировку,

никаких вольностей себе не позволял, поэтому одних дома их оставляли безо всяких опасений.

Но как-то раз мама пришла из магазина и положила на полочку в прихожей большой кусок сливочного масла в целлофановом пакете и пошла в спальню переодеться. Вернулась – и видит необъяснимую логикой картину: пакет пустой, масло на полу, а пес, их идеальный друг, спокойно, без зазрения совести ест его. Кот же, который, видимо, был в этой воровской шайке, быстренько спрятался под диван.

Мама так и стояла столбом от изумления. Как же так, Баск ни разу в жизни не стащил ничего ни со стола, ни с полки – у него блестящая выучка! А кот не смог бы разорвать прочный пакет за пару минут. Фантастика какая-то.

Секрет многоходовки друзей человека после некоторых раздумий разгадал вечером папа. Кент, зная, что его друг в жизни не позарится на чужое, скинул лапой пакет на пол. А все, что на полу, считается законным достоянием пса – таковы правила в доме. Баск разорвал в два счета пакет, и они оба принялись уминать маслице.

Папа рассудил справедливо: «Баска не наказываем, он жертва провокации, его подставили. А вот Кента, эту хитрую морду, лишаем вечернего пайка!»

За ужином миску кота оставили пустой, а Баск получил свою привычную порцию и стал с аппетитом есть. Тут заходит бочком Кент – морда виноватая и понурая, видно, что стыдно ему неимоверно. Баск внезапно перестал есть и отошел от миски. Кот подошел и смиренно пожевал невкусный для него собачий корм. Потом остатки смел пес. После этого они улеглись рядом – Баск на своей подстилке в прихожей, и Кент, положивший голову ему на переднюю лапу.

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *