08 фев 07:12Происшествия

Выпущенный на свободу маньяк-расчленитель разгуливает по Москве

Анвар Масалимов, первый вышедший на свободу арестант, который был приговорён к пожизненному заключению, вероятно, находится в Москве.

Согласно имеющимся данным, Масалимов, который отбывал наказание в «Полярной сове» вышел по условно-досрочному освобождению. Ранее он выражал желание уйти в монахи, совершив постриг, однако после освобождения отказался от этой мысли.

Стоит напомнить, что еще в 1991 году, уже имевший судимость и отсидевший за совершенное убийство Масалимов совершил зверскую расправу над пенсионером, который по душевной доброте предоставил ему свой дом для проживания. Задушив пожилого человека, преступник расчленил тело, часть которого сжег в печи, остальное  выбросил в выгребную яму.

На суде Масалимов свою вину признал частично. Поводом для столь жестокой расправы стал тот момент, что пенсионер сжег несколько фотографий, которые принадлежали убийце. Масалимов был приговорен судом к расстрелу, но в 1998 году указом президента Бориса Ельцина наказание заменено на пожизненное заключение.

В течение своей «отсидки» Масалимов постоянно отправлял жалобы, в которых указывал на несправедливость приговора. Результатом стало его условно-досрочное освобождение.

По имеющейся информации, Масалимов направился в Москву. Он встретился со священником, однако от мысли совершить постриг категорически отказался, сообщает МК.

По материалам: u-f
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *