Тяжелобольной Николай Носков остался без звания


Министерство культуры отказало известному российскому певцу Николаю Носкову в присвоении звания Заслуженного артиста России.

Решение Минкульта возмутило коллег исполнителя. Больше всех негодовал бард Александр Новиков:

- Все эти звания - отвратительнейший архаизм, наследие социалистической системы. Они унижают талантливых, не получивших этих званий, перед бездарями, их получившими за деньги или по блату. Порождают протекционизм, кумовство и вкусовщину.
Новиков считает Носкова талантливейшим артистом, а звания сравнил с бусами на шее папуаса. Чем их больше и крикливее, тем статуснее папуас. Но только в пределах своего племени.


Поэт Александр Вулых считает, что присвоение почетного звания могло бы подбодрить Николая Носкова, у которого серьезные проблемы со здоровьем:
- К сожалению, в нашей стране получение наград зависит от связей и от ходатайств влиятельных людей, а Коля никогда ни у кого ничего не просил и не попросит. Но мы его не оставим. Документы в Минкульт будут поданы снова, и на этот раз под ними подпишутся все!


Известный исполнитель Сергей Трофимов предположил: в звании Носкову было отказано по причине того, что он «не скрепоносец и не профессиональный патриот». В Минкульте же заявили, что ходатайство на Носкова было рассмотрено еще в октябре, однако причину отказа назвать так и не смогли.

Новость вызвала в Сети бурю возмущения. Один из пользователей пишет:
«Почему Жасмин, Зара, Анита Цой - заслуженные, Буйнов - народный, а Носков - никакой?!»


Удивительно, но без звания ходит и Максим Галкин, разозливший зрителей своим появлением на новом шоу «Звезды под гипнозом» на Первом канале.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *