08 фев 12:54 Культура

«Рамблер.Касса» на время отменила комиссию на онлайн-покупку билетов в кино

«Рамблер.Касса» на время отменила комиссию на онлайн-покупку билетов в кино

Комиссия 10%, введенная сервисом «Рамблер.Касса» на покупку билетов на сеансы объединенной сети «Формула кино» и «Синема парк», в настоящий момент отменена. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Rambler & Co, это временная мера, связанная с техническими вопросами.

— Это технический момент. Мы собираемся интегрировать нашу систему с государственной системой учета билетов ЕАИС, чтобы в ней отражались онлайн-продажи билетов и наша комиссия. Как только интеграция будет проведена, комиссия вернется, — рассказал представитель холдинга.

Как долго будет происходить интеграция «Рамблер.Кассы» и ЕАИС, достоверно не известно. Представитель Фонда кино (владельца ЕАИС), подтвердил, что фонд уже некоторое время прорабатывает идею выделения в общей статистике онлайн-продаж билетов. Отмечается, что технических препятствий к этому нет, но финальное решение по этому вопросу пока не принято.

InterMedia напоминает, что «Рамблер.Касса» ввела комиссию на онлайн-покупку билетов в кино в сентябре 2017 года, назвав такой шаг необходимостью для стабильного развития сервиса. Единственной крупной сетью, первоначально согласившейся на наценку, стала объединенная сеть кинотеатров «Формула кино» и «Синема парк», которая, как и холдинг Rambler & Co, принадлежит Александру Мамуту. В октябре 2017 года сеть «Каро» приостановила сотрудничество с компанией Rambler & Co.

По материалам: intermedia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *