Новое госучреждение в Зауралье возглавил экс-директор МФЦ, которого проверяют силовики

Андрей Дмитриев возглавлял МФЦ с 2011 по 2017 годыСайт правительства Курганской области

Новое государственное учреждение в Курганской области — ГКУ «Центр по обслуживанию деятельности государственных организаций культуры и искусства» — возглавил бывший директор регионального МФЦ Андрей Дмитриев. Этот центр, по некоторым данным, был создан специально под Дмитриева. При этом его деятельность на предыдущем посту, по информации Znak.com, сейчас пристально изучают силовики в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве.

Бывший директор ГБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) Андрей Дмитриев возглавил ГКУ «Центр по обслуживанию деятельности государственных организаций культуры и искусства». Этот центр был создан в конце декабря 2017 года и подведомственен областному управлению культуры. Как пояснил Znak.com начальник управления культуры Владимир Бабин, по рекомендации Минфина РФ из штата учреждений культуры по всей стране необходимо вывести обслуживающий персонал. В Зауралье их решили перевести во вновь созданный центр. Это связано с выполнением дорожной карты по оплате труда работников культуры; сантехники, уборщики, слесари идут по минимальной оплате труда.

Сейчас Андрей Дмитриев подбирает административный персонал и оформляет все документы для работы центра. Он будет заниматься только обслуживанием помещений в учреждениях культуры и искусства Кургана (по области в муниципальных учреждениях культуры для тех же целей созданы специальные хозяйственные группы). Перевести в ГКУ работников планируют с 1 марта, уточнил Бабин.

Бывший силовик возглавил бюджетное учреждение в Зауралье

При этом сам новый руководитель центра, по данным Znak.com, сейчас находится под прицелом силовиков. Источник издания рассказал, что с лета 2017 года (именно тогда Дмитриев оставил работу в МФЦ. — Прим. ред.) расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), в рамках которого изучается деятельность Дмитриева.

Наличие дела Znak.com подтвердили в пресс-службе регионального УМВД РФ. «Следственным управлением УМВД расследуется уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа бывшего руководства МФЦ», — рассказала начальник пресс-службы Елена Радаева. В интересах следствия подробности дела пока не разглашаются.

Андрей Дмитриев от любых комментариев по этому поводу отказался. «Я не собираюсь с вами об этом разговаривать. Мне никто ничего не предъявлял», — сказал он и повесил трубку.

Источник Znak.com предполагает, что новое ГКУ в области создали под Дмитриева. Однако Владимир Бабин отмечает, что «специально» Дмитриева на пост директора центра «не выбирали». «Просто человек заявился. А больше никто не обращался по этому вопросу», — сказал он.

По словам чиновника, Дмитриев прошел все проверки, в том числе сдал декларацию о доходах и принес справку об отсутствии судимости. «Если это расследование принесет результат, значит, будет принято определенное решение. Но в данный момент человек же не виноват», — сказал Бабин.

Курганский горсуд не стал заключать под стражу замдиректора МФЦ Зауралья

Добавим, что Андрей Дмитриев возглавлял областное МФЦ с 2011 года по 11 июля 2017 года. Известно, что он бывший военный, а до работы в МФЦ три года занимал пост заместителя генерального директора по общим вопросам ООО «Кургантехэнерго».

С ноября 2017 года полицией также расследуется уголовное дело в отношении первого заместителя директора областного МФЦ Виктора Ковалева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (по статье 286 УК РФ) при продаже помещений под многофункциональные центры в Зауралье по завышенной стоимости. Сейчас Ковалев находится под домашним арестом. По нашим данным, расследование о мошенничестве с этим делом не связано.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *