На Среднем Урале полиция и СМИ договорились работать над имиджем силовиков региона

предоставлено руководителем пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области

Свердловский полицейский главк, Общественный совет при ГУ МВД и Творческий союз журналистов подписали трехстороннее соглашение, целью которого в том числе является работа над положительным имиджем стражей порядка и региона в целом. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых, соглашение было подписано в музейном комплексе главка председателем Общественного совета Владимиром Красильниковым, начальником ГУ МВД Михаилом Бородиным и главой Творческого союза журналистов Александром Левиным.

По словам Владимира Красильникова, главная задача общественников добиться объективной оценки деятельности органов внутренних дел. Проведенный масштабный опрос населения в 2017 году показал, что 85% населения удовлетворены работой полиции, что на 5% выше показателя 2016 года. Больше всего, по данным мониторинга, люди доверяют своим участковым уполномоченным.

Подписанное соглашение позволит более активно и плодотворно информировать жителей региона не только об имеющихся проблемах, но и о многочисленных положительных наработках в сфере защиты интересов граждан, о фактах героизма и мужества, проявленных сотрудниками системы МВД.

«Важно понимать, что журналисты в определенной степени ответственны за экономическую привлекательность области, — завила Михаил Бородин. — Акцентируя внимание лишь на негативных аспектах жизни, создается в целом не самая красочная картина. Между тем Свердловская область весьма привлекательна для всевозможных инвесторов. Люди, в том числе те, кто в силу определенных причин, способен оценить происходящее вокруг лишь по новостным выпускам телевидения, должны получать объективную и всестороннюю картину жизни, а не только так называемые „жаренные“ факты и криминал. К сожалению, позитивные вещи, а их всегда многократно больше, нередко остаются в тени».

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *