МИД РФ сообщил о планах западных СМИ обвинить Россию в кибератаках на олимпийские ресурсы

Западные СМИ планируют обвинить Россию в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Республике Корея. Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет. К этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ (The Washington Post, BuzzFeed и др.), но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании («Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и др.). Подозреваем, что таким образом готовится очередная провокация», - сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Министерство отмечает, что, по его мнению, «нагнетают мнимую «российскую угрозу» именно те государства, которые наращивают собственный военный киберпотенциал, ведут незаконную слежку и нарушают права человека».

«При этом они забывают о том, что антироссийская информационная волна может ударить по своим создателям, спровоцировав активизацию под ее прикрытием международных террористических и преступных группировок», - говорится в заявлении МИДа.

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *