08 фев 14:48Экономика

Египет предложил России совместные проекты в области энергетики

В ближайшее время Египет и Россия могут заключить двухстороннее соглашение о сотрудничестве в области ТЭК. Это может стать результатом реализации предложений, предоставленных египетской стороной российскому правительству.

Ихаб Насром, чрезвычайный и полномочный посол Египта передал российской стороне предложения своего правительства о реализации общих проектов в области энергетики. Представителем от специализированного ведомства выступил Анатолий Яновский. На встрече обсудили возможные пути расширения сотрудничества на перспективу, учитывая заинтересованность египетской стороны в поставках российских технологий, оборудования.


Кроме того, если реализация всех предложений начнется, то строительство будут осуществлять специалисты из России. Наиболее известным совместным проектом в области энергетики в прошлом столетии стало строительство Асуанской ГЭС советскими специалистами в 70-е года 20 столетия. Тогда пришлось переносить на другое место древнеегипетский храм, потому что прежнюю территорию затопило водохранилище.
По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *