«Домом с фекалиями» на Чехова управляет АТСЖ Ленинского района


Государственная жилищная инспекция проведет проверку по жалобам жильцов дома №8 на улице Чехова, в котором подвал регулярно заливают канализационные стоки. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщила пресс-служба ведомства в ответ на публикацию «Вонючая Венеция. Саратовцы живут в доме с фекалиями в подвале».

Саратовцы жаловались, что примерно раз в месяц подвал заливает канализация из-за засоров в трубе. После прочистки труб, ситуация в скором времени повторяется вновь. Жильцы заявили, что для решения проблемы обращались в «УК Ленинского района».

Инспекторы ГЖИ намерены провести внеплановую выездную проверку по проблемному адресу.

При этом в ведомстве отметили, что согласно реестру лицензий, домом управляет Ассоциация товариществ собственников жилья Ленинского района. На сайте «УК Ленинского района» дом №8 на улице Чехова также не числится.

Напомним, правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел по статье о мошенничестве АТСЖ. КПРФ создала УК «Красная» в противовес АТСЖ. Депутат Юрий Ерофеев заметил, что арбитражные суды зачастую идут навстречу АТСЖ, и предложил направить письмо арбитражный суд высшей инстанции и написать письмо коллегам из Госдумы. При этом по выигранным искам АТСЖ Ленинского района должна получить из бюджета города Саратова 1,2 миллиарда рублей. В противодействии АТСЖ участвуют депутаты городской думы и представители прокуратуры Саратова.


Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке.
По материалам: fn-volga
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *