08 фев 15:30Спорт

Америка, но не США: хакеры обнародовали заказчиков атаки WADA на российских олимпийцев



Известная международная хакерская группировка Fancy Bears своими методами сумела отыскать настоящих заказчиков «допинговых атак» на российских спортсменов, исполнителем планов которых занималась WADA во главе с Р. Маклареном, сообщил известный региональный телеканал.

По сообщению подмосковного телеканала «360°» со ссылкой на российское информагентство Ura.ru, международная группа хакеров, известная под именем Fancy Bears, на своём сайте опубликовала очередное громкое сообщение – на этот раз связанное с допинговыми скандалами в мире спорта, в которых обвиняют в основном Россию и её спортсменов.

Как заявили Fancy Bears («Модные мишки»), глава комиссии WADA (Всемирного антидопингового агентства) Ричард Макларен не является идеологическим сторонником «чистого» (без допинга) спорта, а всего лишь выполнял заказ, результатом которого и стал знаменитый «доклад Макларена».

Также хакеры утверждают, что раскрыли самих заказчиков – это власти Канады, задавшиеся целью вернуть себе утраченные медальные позиции как в Зимних, так и Летних Олимпиадах и даже принявшие госпрограмму под названием «Завладеть подиумом». (Известно, что Канада не выигрывала на олимпийском уровне золото на ряде Олимпиад, в том числе на домашних - Монреале в 1976 и в Калгари в 1978 году годах).

При этом Олимпийский комитет ставил себе задачу вывести национальную сборную на 1-е место на играх в 2010 году в Ванкувере (что в итоге и было выполнено – сборная «Кленовых листьев» завоевала 14 золотых медалей – больше, чем остальные соперники, в т.ч. США, Германия и др.).

С этой целью, акцентируют внимание «Модные мишки», ещё за 5 лет до Ванкувера и была принята секретная программа, в рамках которой ответственные канадские исполнители проекта тесно сотрудничают с WADA, устраняя таким образом соперников, которых канадские олимпийцы не могут победить в честной борьбе на спортивных аренах.

И хотя в том же Ванкувере-2010 сборная России оказалась всего лишь на скромном 11-м месте в неофициальном медальном зачёте, по итогам Сочи-2014 оказалось, что Россия снова – «на коне» (1-е место). Естественно, Макларену тут же поставили новую задачу – на этот раз кардинальную: добиться ПОЛНОГО ЗАПРЕТА на участие россиян в зимней Олимпиаде 2018 года.

И хотя именно такой «100%-ный» результат достигнут не был, известно, что российская сборная сильно обескровлена; как общее число допущенных до Олимпиады в Южной Корее российских олимпийцев, так и явных от России претендентов на золото Пхёнчхана-2018 – в разы меньше, чем изначально планировал НОК России. Естественно, в общем медальном зачёте россияне (как бы они ни назывались по терминологии МОК) в столь усечённом составе не конкурентоспособны «медалеёмким» полноценным сборным.
Таким образом, как следует из публикации Fancy Bears, г-н Макларен «честно выполнил» свою работу, а борьба с допингом в ней была лишь предлогом.
Как отметил в заключение источник, ранее хакеры обнародовали письмо бывшего почётного члена Международного олимпийского комитета Хейна Вербруггена в адрес президента МОК Томаса Баха, в котором он просил обратить внимание на акцент деятельности WADA. По утверждению Вербруггена, это антидопинговое агентство с момента своего основания использовалась исключительно в политических целях, а отнюдь не для борьбы с допингом.
По материалам: wellnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *