ЦПКиО в Екатеринбурге не перейдет на уровень региона, пока мэрия сама от него не откажется

Губернатор Среднего Урала Евгений Куйвашев считает преждевременной инициативу о создании областного учреждения, которое могло бы управлять Центральным парком культуры и отдыха им. Маяковского (ЦПКиО) в Екатеринбурге. Об этом говорится в ответе главы региона на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

«Вопрос создания альтернативной организации требует детальной проработки, поскольку мероприятия должны быть учтены в программе приватизации. В настоящее время территория парка закреплена за МБУК „Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха им. В. В. Маяковского“ согласно акту о предоставлении земельного участка в бессрочное пользование», — говорится в ответе, опубликованном депутатом на его странице в Facebook.

По информации Куйвашева, сейчас администрация исправно ежегодно финансирует ЦПКиО. В свою очередь, для закрепления парка за организацией с участием Свердловской области требуется отказ учреждения от прав на земельный участок и расположенных на нем зданий, согласованный мэрией города. «Учитывая изложенное, создание организации с участием Свердловской области с целью управления территорией парка до момента прекращения права постоянного бессрочного пользования учреждения представляется преждевременным», — заключает губернатор.

Андрей Альшевских ранее предлагал областным властям взять ЦПКиО под свое управление после резонансного обсуждения текущего состояния дел в парке. Часть городской общественности и депутатов думы Екатеринбурга заявила, что их настораживают увеличение числа патриотических мероприятий в ЦПКиО и «Аллея ратной славы» с памятными знаками, созданная директором парка генерал-майором Романом Шадриным. Администрация города на это заявила, что к работе Шадрина у властей вопросов нет и что у парка готовы крупные инвестиционные проекты по развитию площадки. Но их реализации мешает тот факт, что две трети земли в ЦПКиО принадлежит областным структурам. Город неоднократно обращался к области с просьбой эти земли передать на местный уровень, но в минприроды Среднего Урала пока отвечают отказом. В связи с этим Альшевских предложил провести обратную процедуру и передать право распоряжаться всеми землями парка области.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *