В Дагестане задержаны члены правительства республики

Следственный комитет России задержал временно исполняющего обязанности премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, двух вице-премьеров - Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, дагестанские чиновники были задержаны в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона. Дело возбуждено Главным управлением Следственного комитета России.

Представитель СК отметила, что в понедельник при проведении следственных мероприятий во взаимодействии с ФСБ России подозреваемые были задержаны, а по месту их жительства проведены обыски.

При обысках у врио премьер-министра Дагестана были изъяты золотой пистолет ТТ, пистолеты Беретта, ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы

При этом сообщается, что задержание высокопоставленных чиновников никак не отразилось на работе правительства республики. Оно продолжает функционировать в обычном режиме

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

По материалам: agenda-u
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *