Немецкая семья убежала из Германии в Россию, спасая детей от ювенальной юстиции

Уроженка Киргизской ССР Катарина Миних эмигрировала в Германию в 14 лет. Там повзрослела, вышла замуж, родила пять детей. А теперь бежала в Россию с мужем-немцем и тремя детьми, спасаясь от европейской ювенальной юстиции – двоих уже забрали.

Семья Миних обосновалась в городе Жуков Калужской области. Они приехали навсегда - сейчас делают документы на российское гражданство, дети ходят в местную школу, по-русски девочка и два мальчика говорят хоть и с акцентом, но свободно. Семья вполне благополучная, дети сытые, одетые и веселые. Но немецкие власти посчитали иначе.

В Германии остались две дочери Катарины. О их судьбе мать ничего не знает. Все, что ей сообщили власти после изъятия из семьи по непонятно каким основаниям девочек, это вот такое письмо: «Уважаемая госпожа Миних, мы оказываем Мелиссе Миних стационарную помощь в соответствии с законом. Ежемесячно ведомство по делам молодежи тратит примерно 5000 евро на оказание помощи таким личностям. Так как расходы на Мелису Миних берутся из бюджета государства, который пополняется при помощи взносов родителей, вы также должны внести лепту в пополнение бюджета ведомства по делам молодежи». То есть, мы забрали вашу дочь, вы ее больше не увидите, где она, что с ней, мы вам не скажем – но вы должны нам за это денег.

«Девочек, по словам Катарины, у нее забрали без суда и следствия. Сначала старшая, на тот момент 16-летняя дочь, не пришла вовремя с прогулки. Родители обратились в полицию, Мелису нашли, но в семью не вернули. Когда забрали вторую дочку, Алину, семья приняла решение бежать из Германии», - сообщает НТВ.

В России супругам Миних и их троим детям документально предоставили временное убежище.

На фото – Катарина Миних и трое ее детей. Фото - НТВ

По материалам: province
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *