Ученые предупредили об опасности громкого храпа

Учёные предупредили о серьёзной опасности громкого храпа для здоровья человека. Как оказалось, те, кто им страдает, в три раза более подвержены риску того, что у них разовьётся слабоумие.

Также в два раза более вероятным является, что у громкохрапящих появится болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли австралийские специалисты, работающие в Институте мозга.
Учёные установили, когда человек громко храпит, у его мозга случается недополучение кислорода. Вследствие этого, его клетки начинают постепенно умирать.
Именно это и вызывает повышенный риск получения вышеуказанных заболеваний. Проблемы, связанные с развитием болезни Альцгеймера, давно интересуют учёных. Это связано с тем, что данным недугом страдают до трети пожилых людей.
В Рочестерском университете выяснили, в некоторой степени этому могут воспрепятствовать умеренные дозы алкоголя. Не остался без внимания учёных и детский храп.
Они полагают, это свидетельствует о том, что у ребёнка прогрессирует ожирение. Специалисты рекомендуют для того, чтобы избегать храпа, пользоваться специальными пластинами для носа. Это поможет мозгу получать кислород в том количестве, который ему необходим.
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *