Общественники обеспокоены возможным изменением границ Москворецкого парка

В группе Общественной организации района Филевский парк "Соседи" в “Фейсбуке” появилось сообщение, в котором жителей района Филевский Парк призывают выступать против проекта изменений границ ООПТ "Москворецкий".

В сообщении говорится, что на "общественное обсуждение" выносится изменение границ ООПТ "Москворецкий" – особо охраняемой территории, частью которой является парк "Фили".На прилагаемой схеме показаны предлагаемые к изъятию два участка на другом берегу Москвы-реки на Мнёвниковской Пойме, однако - как предполагают авторы сообщения – поскольку напротив данного участка находится улица Новозаводская, то изымаемый участок – территорию под строительство начала моста, который должен, перекинуться на улицу Новозаводская. 

Ранее подобный проект предполагал расширение Новозаводской за счет парка, поэтому в сообщении выражается тревога, что в случае реализации нынешнего предложения и строительства моста станет возможным “уничтожение парка”.

В тексте сообщения также отмечается, что обнаруженный проект изменений в Крылатском противоречит заверениям префект ЗАО Алексей Александров в том, что от идеи строительства моста власти отказались.

Общественники предлагают жителям принять участие в "общественных обсуждениях", которые состоятся 8 февраля в расположенном на другом берегу реки районе.

Ранее ИА FederalCity сообщало о том, что в районе Филевский Парк жители при помощи муниципальных депутатов отстаивают целостность своего парка, являющегося особо охраняемой природной территорией.
По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *