02 фев 07:36Общество

Дума Нижнего Новгорода рассмотрит изменения в устав города 21 февраля

Комиссия по местному самоуправлению очень подробно, постатейно рассмотрела и обсудила все изменения, предусмотренные проектом «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода». Об этом заявила председатель постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению Ольга Балакина, сообщает пресс-служба думы.

По ее словам, 1 февраля на заседании комиссии по местному самоуправлению рассматривался проект «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода», который опубликован на официальном сайте городской Думы и в газете «День города». Изменения в Устав, который по сути своей является конституцией города, вносятся в соответствии с федеральным и областным законодательством (Федеральные законы от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ, от 7 июня 2017 года № 107-ФЗ, от 30 октября 2017 года № 299-ФЗ, Закон Нижегородской области от 31 октября 2017 года № 137-З).

«Наша комиссия очень подробно, постатейно рассмотрела и обсудила все изменения, предусмотренные в проекте. Главным образом изменения касаются полномочий главы города, структуры администрации главы города, введение должности председателя городской думы, его полномочий, а также все сопутствующие этим решениям уточнения и дополнения», - сказала Балакина.

Она добавила, что было приято решение о внесении проекта на рассмотрение гордумой 21 февраля 2018 года.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *