В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД открыли огонь по машине пьяного водителя

пресс-служба ОГИБДД по Екатеринбургу

Сегодня ночью в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД были вынуждены применить табельное оружие во время погони за пьяным водителем. Как сообщили Znak.com в пресс-службе отделения пропаганды городской Госавтоинспекции, инцидент произошел в Орджоникидзевском районе: около 3 часов ночи экипажи инспекторов получили информацию о том, что по улице 22-го Партсъезда на автомашине Nissan Qashqai едет пьяный водитель.

Стражи порядка обнаружили иномарку у магазина спиртных напитков на перекрестке улиц Уральских Рабочих и 40 лет Октября. Инспекторы потребовали от водителя остановиться, но он проигнорировал требование и проехал перекресток на красный сигнал светофора. Силовики начали погоню. Не реагируя на требования силовиков, водитель превышал скорость и пролетал перекрестки на красный свет. Преследование закончилось во дворе дома в переулке Медицинский, 3. Там водитель заблокировался в машине и отказывался выходить.

Когда полицейские предупредили, что взломают дверь иномарки, водитель поехал в сторону стоящего у машины инспектора ДПС, пытаясь прижать его к другой припаркованной автомашине. Когда сотрудники ГИБДД предупредили водителя, что применят оружие, нарушитель попытался уехать. После двух предупредительных выстрелов в воздух, инспекторы открыли прицельный огонь по колесам иномарки. В итоге машину удалось остановить, только когда все четыре колеса были прострелены.

Задержанным оказался 38-летний местный житель. У него имелись явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердилось результатами медицинского исследования, в крови мужчины обнаружили 1,300 мг/л. Сам задержанный пояснил, что поехал в магазин за очередной порцией спиртного.

В отношении водителя возбуждено шесть административных производств по различным статьям. Иномарка находится на штрафстоянке.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *