Медведев: «Если санкции схлопнутся — мы будем восстанавливать торговлю»

Russian Government Press Office/Global Look Press

После встречи с главой правительства Бельгии Шарлем Мишелем премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что считает возможным снятие ограничений в торговле с Европейским союзом, но только на взаимной основе, сообщает «ТАСС».

«Здесь возможен только симметричный подход: если есть санкции — есть ответные меры, если санкции схлопываются, или мы намечаем какую-то карту ухода от этих санкций, естественно, мы намечаем и то, каким образом мы будем восстанавливать торговлю теми товарами, которые попали под ограничения», — пояснил Медведев.

Глава кабинета министров подчеркнул, что даже в нынешних условиях сотрудничество России и Бельгии не прекратилось. По его словам, у обеих стран есть хорошие перспективы по развитию сотрудничества во многих сферах. Медведев заявил, что приветствует стремление Мишеля поддерживать диалог с Москвой, несмотря на антироссийские санкции Евросоюза. «Визит премьер-министра — как раз свидетельство того, что Бельгия хочет и готова играть более активную роль в восстановлении нормальных и полноценных отношений между РФ и ЕС!», — заявил глава кабмина.

Премьер считает, что также необходимо сотрудничать по вопросам, связанным с антитеррористической деятельностью. «И Россия, и Бельгия страдают от терроризма, и поэтому нам необходимо обязательно сохранять консультации, причем на всех уровнях. Не закрывать двери, а сохранять консультации, причем по самым чувствительным вопросам», — цитирует агенство слова Медведева.

Мишель в свою очередь напомнил, что Европейский Союз принял решение не поддерживать усиление санкций. По его словам, между ЕС и Россией существует ряд разногласий, но, несмотря на это, необходимо строить плодотворные отношения.

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *