28 янв 01:06Спорт

Никитин поздравил допущенных до игр в Пхенчхане нижегородских спортсменов

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил нижегородских спортсменов с приглашением на Олимпиаду в Пхенчане и пообещал следить за трансляциями игр. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Я горд, что на Олимпиаду в составе российской сборной отправляются нижегородцы. Конькобежцы Сергей Трофимов и Наталья Воронина, лыжница Анастасия Седова, трамплинист Денис Корнилов, хоккеистки Валерия Тараканова и Виктория Кулишова — именно вы в упорной ежедневной работе заслужили право участвовать в главных зимних спортивных соревнованиях четырехлетия», - признался глава региона.

Никитин пообещал вместе с нижегородцами следить за трансляциями игр. Он предположил, что на 23-ей Олимпиаде российским спортсменам придется сложнее, чем остальным.

25 января стали известны имена спортсменов, которые будут представлять Россию в Пхенчхане. В список допущенных вошло 169 фамилий, среди них – 6 спортсменов из Нижнего Новгорода. Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.

5 декабря МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом. Президент РФ Владимир Путин одобрил выступление под нейтральным флагом. Сам он не намерен посещать Олимпийские игры.

Нападающий нижегородского хоккейного клуба «Торпедо» Роберт Саболич в составе сборной Словении примет участие в Олимпийских играх в Корее.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *