28 янв 14:18 Культура

Grumpy Cat отсудила у кофейной компании 701 тысячу долларов

Grumpy Cat отсудила у кофейной компании 701 тысячу долларов

Знаменитая кошка по кличке Тардар Соус, более известная как Grumpy Cat и Сердитый котик, выиграла суд против кофейной компании. Об этом пишет NME.

Как сообщает издание, в 2013 году американская кофейная компания Grenade попросила у хозяйки кошки Тататы Бундесен об использовании изображения её знаменитой питомицы, и та дала своё согласие, будучи главой собственной компании Grumpy Cat Ltd. Стороны договорились о том, что мордочка Сердитого котика появится на их специальном напитке под названием «грампуччино», сумма сделки составила 150 тысяч долларов. После этого компания начала размещать изображение кошки на других напитках и майках.

Grumpy Cat Ltd подала в суд на Grenade, заявив о превышении полномочий и «наглом» нарушении авторских прав. Кофейная компания ответила встречным иском, в котором говорилось, что в социальных медиа истца было не так много промоушена, как обещалось, а фильм, где Сердитый котик должен был сняться вместе с Джеком Блэком и Уиллом Ферреллом, так и не сняли. Судья решил дело в пользу Grumpy Cat Ltd, постановив ответчика выплатить 701 тысячу долларов. Сообщается, что сама кошка также присутствовала в зале суда, однако в момент вынесения вердикта её не было.

Сердитый котик приобрел широкую известность в 2012 году, когда фотографии животного были опубликованы на портале Reddit. Кошка быстро стала мемом благодаря угрюмому выражению мордочки, обусловленному врождённой карликовостью и неправильным прикусом. У нее есть тысячи поклонников по всему миру, а также собственный мерчендайз, в том числе плюшевые игрушки и одежда.

По материалам: intermedia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *