26 янв 20:06Экономика

В Нижегородской области объем производства в 2017 году увеличился на 4,7%

Почти в 2,5 раза прирост производства в Нижегородской области превысил среднероссийский показатель в 2017 году. Об этом сообщает Росстат.

По данным службы статистики, в Нижегородской области в январе-декабре прошлого года объем производства увеличился на 4,7%, в целом по России — на 2%. В обработке объем производства в регионе вырос на 5,5%, а в среднем по стране остался на уровне 2016 года (+0,2%).

Нижегородская область наряду с Татарстаном стала лидером в ПФО по объему отгруженных товаров в обрабатывающих производствах по итогам января-ноября 2017 года.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение доработать программу поддержки промышленности региона: увеличить долю федерального финансирования за счет повышения конкурентоспособности продукции нижегородских предприятий в сфере государственных заказов. «Между госзаказчиками и производителями можно наладить конструктивный диалог. Это получилось на федеральном уровне, получится и здесь. В результате нижегородские предприятия смогут больше участвовать в системе госзаказов по всей стране», – сказал губернатор.

Товарооборот Нижегородской области со странами за январь-ноябрь 2017 года составил 5,97 млрд долларов. Экспорт составил 3,36 млрд долларов, импорт – 2,61 млрд долларов.

По материалам: newsnn
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *