Банк «Возрождение» заработал 3,6 млрд рублей чистой прибыли

Пресс-служба банка

В 2017 году банк «Возрождение» заработал 3,6 млрд рублей чистой прибыли против 0,8 млрд рублей по результатам 2016 года. Это следует из предварительных годовых итогов деятельности банка по российским стандартам бухгалтерского учета (без учета событий после отчетной даты) и управленческой отчетности.

«2017-й год был достаточно сложным для банковского сектора, и чтобы обеспечить устойчивость в этот период, банк «Возрождение» аккумулировал дополнительные средства и нарастил объем своих высоколиквидных активов с 20 млрд рублей до 24 млрд рублей. Входящие в их состав денежные средства и их эквиваленты за тот же период выросли с 9 млрд рублей до 13 млрд рублей, а портфель ценных бумаг увеличился с 19 млрд рублей до 34 млрд рублей», - сообщает пресс-служба «Возрождения».

Кредитная структура отчиталась о соблюдении требований Банка России к обязательным нормативам. В частности, нормативов ликвидности и достаточности капитала. Так, на 1 января 2018 года норматив мгновенной ликвидности составил 1 361,2%, норматив текущей ликвидности - 699,2%, и норматив долгосрочной ликвидности - 44,1% при минимально допустимых значениях 15% и 50% для Н2 и Н3, соответственно, и при максимально допустимом значении 120% для Н4.

Кредитный портфель банка до вычета резервов сохранился практически на уровне 2016 года и составил 193 млрд рублей. При этом наиболее динамичным сегментом осталась ипотека. Средства клиентов на депозитных и расчетных счетах выросли за 2017 год на 2% до 209 млрд рублей. Основной источник фондирования банка, средства физических лиц, прибавили за год 17% и составили на конец отчетного периода 163 млрд рублей.

В банке напомнили, что в 2017 «Возрождение» стал лауреатом национальной премии «Финансовый Олимп-2017» в номинации «Community Banking». Организаторы премии отметили успехи банка в реализации бизнес-стратегии, ориентированной на максимальное присутствие в социально-экономической жизни региона и особые доверительные отношения с клиентам. Кроме того, в минувшем году банк «Возрождение» получил награду премии «Финансовая элита России — 2017» в номинации «Community Banking», а также стал победителем в номинации «За социальную активность в Московской области» XIII Ежегодной международной премии «Банковское дело».

На правах рекламы

По материалам: znak
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *