Олимпийский комитет России: использование флага РФ болельщиками на ОИ-2018 официально не запрещено

В Олимпийском комитете России (ОКР) сообщили, что официального запрета на использование болельщиками российского флага на зимних Олимпийских играх в Южной Корее нет.

В ОКР прокомментировали появившуюся на Первом канале информацию о том, что болельщикам запретят проносить на Игры-2018 российский флаг, так как Россия не является участником Олимпиады. В ОКР отметили, что оргкомитет Игр в Пхёнчхане внес в правила для болельщиков запрет проносить флаги государств, не принимающих участия в соревнованиях. В Комитете полагают, что данный пункт может означать возможность введения ограничений для представителей стран, которые не признаны мировым сообществом и не являются членами международного олимпийского движения.

В ОКР отметили, что запрет не связан с решениями, которые приняты в декабре 2017 года исполкомом МОК относительно участия спортсменов и членов делегации из РФ в Олимпийских играх 2018 года.

В ОКР также сообщили, что обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) за официальной информацией по данному вопросу, ответ от МОК ожидается до конца недели.

С 5 декабря членство ОКР в МОК приостановлено из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По этой причине сборная России отстранена от выступлений на Олимпиаде-2018 под флагом своей страны и в полном составе.

Для российских спортсменов, не фигурирующих в списках подозреваемых или уличенных в применении допинга, сохранена возможность выступить на Играх под олимпийским флагом и с надписью Olympic athlete from Russia (олимпийский атлет из России) на форме.

По материалам: federalcity
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *