24 янв 06:48Технологии

LG запатентовала смартфон «раскладушку-планшет» (ФОТО)

Недавно мы написали о патенте Samsung на необычный складывающийся смартфон с двумя сенсорными экранами, а теперь подобное устройство запатентовала другая южнокорейская компания LG. Согласно данным из заявки, концепт называется “мобильный телефон с гибким экраном, который можно сложить пополам”, но по сути представляет собой гибрид смартфона и планшета.

Заявка на патент была подана во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) еще в июле 2017 года, при этом зарегистрированный патент опубликовали в январе 2018 года. В патенте содержится сразу две версии складываемого телефона.

Первая модель представляет собой вертикальную раскладушку с дополнительным экраном на передней и камерой на задней внешней панели. В сложенном состоянии на экран можно выводить необходимую информацию – время, сообщения, пропущенные звонки и другие уведомления. Вторая версия практически идентична первой, за исключением того, что дополнительный экран реализован более сложным образом.

В развернутом положении он закрыт сдвигающейся задней панелью, однако стоит сложить телефон пополам, как за счет разницы площадей “шторка” сдвигается и открывает доступ к длинному вертикальному экрану для уведомлений.

Естественно, внутренняя часть обеих вариантов раскладушек содержит гибкую матрицу, которая обеспечивает саму возможность сложить устройство или “разложить” его в формат планшета.

Отметим, что о сроках появления трансформера от LG на рынке ничего не сообщается, так что первым на полки магазинов скорее всего попадет гибкий смартфон от Samsung.


По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *